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Lentilles corail quinoa

Les fêtes sont passées, tu t'es jeté comme un perdu sur les 158 galettes qui sont passées sous ton nez, et tu te dis que ta préparation pour le SE Marathon de Paris ne démarre pas sous les meilleurs auspices !

N'aie crainte ! les Bronzés t'ont concocté un plat délicieux, simple et rapide, qui te permettra de te racheter une conscience... J'ai sorti du placard ma belle légumineuse hyperprotéinée rose-orangée, et son allié de choc made in Pérou, le quinoa. Cette recette est suffisamment rassasiante pour t'éviter de piquer une part de galette à 15h (ou en pleine nuit...).

 

Mais l'assiette ne fait pas tout... va courir maintenant !


 

1. Ingrédients :

100g de lentilles corail

100g de quinoa

1 oignon

2 gousses d'ail

2 tomates

1 cuillère à soupe de curry

1 filet d'huile d'olive

sel / poivre

 

2. Commencer par rincer les lentilles corail et le quinoa à l'air claire et froide puis égoutter les.

 

3. Ensuite, éplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignons assez finement.

 

4. Préparer une casserole avec un filet d'huile d'olive et faire chauffer doucement.

 

 

 

 

5. Laver les tomates et les découper en petits cubes (vous aurez bien entendu retiré les graines et leur gélatine, peu digestes pour nos petits estomacs de traileurs ;-) )

 

 

 

6. Mettre les oignons, l'ail, les tomates et le curry dans la casserole chaude. Saler et poivrer à votre convenance, et faire colorer environ 5 minutes à feu vif en remuant continuellement.

 

 

7. Ajouter ensuite les lentilles corail et le quinoa dans la casserole, puis ajoutez 350ml d'eau.

 

8. Porter le tout à ébullition, et cuire le mélange durant 15 minutes.

 

 

 

9. Et c'est déjà prêt ! Il n'y a plus qu'à dresser le mélange dans une assiette, et à accompagner le tout de légumes verts, de salade d'endives ou de laitue !


God appetit mand !


L'avis de Marion :

 

 En cours de dégustation...

Marion BONNAFOUS - Diététicienne-Nutritionniste

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