· 

Crêpes et pancakes des Bronzés

A peine sortie de la période des galettes, un petit week-end vient perturber votre préparation pour les premiers trails de l'année, comme l'Urban Trail de Dieppe par exemple ! L'UTD, c'est un peu comme la recette que les Bronzés vous proposent aujourd'hui : il y a deux formats !

Pour l'UTD, c'est un 12km ou un 21km. Dans les deux cas, vous partirez traîner vos chaussures sur le sable de la plage, à marée basse, jusqu'à la jetée, où vous vous engagerez pour traverser la magnifique station balnéaire, arpenterez les chemins pavés pour vous rendre au mythique château, et découvrirez "le pont qui se lève" et "le pont qui tourne", plus connu sous le nom de "pont Colbert", un bijou d'histoire et d'architecture, petit cousin de la Tour Eiffel (sans blague hein !).

Quant aux crêpes, c'est pareil, Les Bronzés vous proposent une double recette : crêpes & pancakes, à partir de la même base. Là encore, 2 formats différents que vous apprécierez tout autant !


1. Ingrédients :

350g de farine (semi-complète ou normale)

650ml de lait de soja (nature sans sucre) 

15g d'huile vierge (colza, pistache, noix, noisette ou autre) 

15cl de bière sans alcool

 

En plus pour les pancakes :

2 cuillères à soupe de farine

1 banane bien mûre 

5g de levure chimique 

 

 

 

2. Dans un saladier (ou directement dans un mixeur), mettre la farine, le lait à température ambiante et l'huile. Mélanger / mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

 

3. Verser ensuite la bière, et mélanger de nouveau.

 

 

4. Si vous souhaitez faire des crêpes ET des pancakes, séparer la pâte. 

Pour les pancakes (une dizaine) : Mettre 250g de pâte dans un bol de blender et ajouter les cuillères de farine, la banane et la levure. Mixer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

 

Pour les crêpes : Ajouter 15cl d'eau et mélanger.

5. Il ne reste plus qu'à cuire les crêpes et les pancakes ! Huiler légèrement la poêle, et enduire avec un papier essuie-tout que vous utiliserez entre chaque crêpe ou pancake. 

6. Il ne reste plus qu'à déguster ! Chocolat fondu, confiture, beurre de cacahuète ou purée d'amande, c'est vous qui voyez !


Bon appétit mon pote !


L'avis de Marion

 

En cours de dégustation...

Marion BONNAFOUS - Diététicienne Nutritionniste

Écrire commentaire

Commentaires: 0